Pos

Memaksimalkan Potensi Aloe Vera di Jasinga Bogor

Pengabdian Masyarakat (PengMas) kali ini bekerja sama dengan AGRILAND dan PKK Kelurahan Desa Sipak Jasinga Bogor. Dengan Mengangkat judul “Peningkatan Nilai Tambah Tanaman Aloe Vera Melalui Pengolahan Minuman Kesehatan Halal Berdaya Simpan dan Gel Antiseptic” [ngg_images source=”galleries” container_ids=”23″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ Read more

Zahra Hanifah Juara 02 PILMAPRES 2019

Maret, 2019, Dengan penuh keharuan dan rasa bersyukur kepada Sang Khalik Prodi S1 Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarrta (FT UMJ) mencetak satu lagi prestasi mahasiswa dengan berhasil mendapatkan juara ke-2 pada Program Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Universitas Muhammadiyah Read more

Pelatihan Potensi Ampas Tahu Sebagai Produk Makanan JIC Maret 2019

[ngg src=”galleries” ids=”25″ display=”basic_slideshow” interval=”2000″ show_thumbnail_link=”0″] Jakarta, 13 Maret 2019, Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) bekerjasama dengan Divisi Pengembangan Bisnis BM PPPIJ Jakarta Islamic Center Jakarta Utara menyelenggarakan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tema Read more

Ketua Program Magister S2 Teknik Kimia UMJ Menjadi Anggota Majelis Penilai lnsinyur Profesional Badan Kejuruan Persatuan lnsinyur lndonesia

Jakarta, Sejak 2016 Ketua Program Magister S2 Teknik Kimia Fakultas Teknik UMJ Ibu Dr. Tri Yuni Hendrawati  telah ditetapkan sebagai salah satu anggota Majelis Penilai lnsinyur Profesional Badan Kejuruan Persatuan lnsinyur lndonesia Melalui KEPUTUSAN PENGURUS PUSAT PERSATUAN INSINYUR INDONESIA NOMOR Read more