Kunjungan Kerja Teknik Kimia ke PT. KIA Ceramics dan PT. American Standard Indonesia

linixkia

Jakarta, 16 Maret 2017 – Kolaborasi antara dunia Industri dan Perguruan Tinggi mutlak diperlukan. Kebutuhan serta tantangan dunia Industri untuk memperoleh SDM yang berkualitas dan pengembangan teknologi yang berkualitas diharapakan dapat dijawab dengan kerjasama yang baik dengan perguruan tinggi mitra.

Dalam rangka menjajaki peluang Kerjasama khususnya dalam hal Kesempatan Kerja Praktek, Penelitan ataupun Pengabdian Masyarakat baik di PT. KIA Ceramics ataupun di PT. American Standard Indonesia, maka pada kesempatan kemarin hari Selasa 14 Maret 2017 tim Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta melakukan kunjungan ke perusahaan tersebut. Kunjungan yang dipimpin oleh Ketua Jurusan Teknik Kimia Ibu Nurul Hidayati Fithriyah ST. MSc. Phd serta didampingi oleh Sekjur dan Staff Pengajar diharapkan untuk dapat menghasilkan bentuk kerjasama yang baik antara perguruan tinggi dan mitra. Pada kesempatan itu juga tim Teknik Kimia mendapat kesempatan untuk melihat proses produksi secara langsung.