Kunjungan Industri PT Indonesia Toray Synthetics (ITS) Mahasiswa Teknik Kimia FT-UMJ

toray1

toray2

Pada Senin tanggal 23 Januari 2017 telah dilakukan kunjungan ke PT Indonesia Toray Synthetics  (ITS) yang beralamat di Jl. Muhammad. Toha Km 1 Tangerang, Adapun kunjungan diikuti 46 mahasiswa Semester 7 dengan didampingi oleh Ketua Jurusan Teknik Kimia UMJ Ibu Nurul Hidayati Fithriyah, ST., M.Sc, PhD, Sekretaris Jurusan Ibu Alvika Meta Sari, ST., M.Chem. Eng. Dan beberapa orang dosen Prodi Teknik Kimia.

Sebelum dilakukan kunjungan diadakan Sambutan berikut dengan Pemaparan mengenai PT ITS dan Penjelasan mengenai tata aturan selama kunjungan pabrik untuk menjamin keselamatan baik pekerja maupun pengunjung. Pada pertemuan tersebut dihadiri oleh Bapak Agung Cahyono selaku Manajer HRD, dan beberapa orang perwakilan lainnya dari PT. ITS

Pada saat memberikan sambutan, Ketua Jurusan Teknik Kimia Ibu Nurul menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan industri yaitu memberi bekal kepada mahasiswa semester 7 mengenai proses yang terjadi di PT ITS, alat-alat proses, dan sistem safety. Dan pada saat kunjungan ini, sempat pula dilakukan diskusi mengenai rencana MoU (Kesepahaman ) antara PT ITS diwakili Bapak Agung Cahyono dengan Ketua Prodi Teknik Kimia FT-UMJ  diantaranya yaitu ; Kerja Praktek mahasiswa, Magang Dosen, Kerjasama Penelitian melibatkan mahasiswa Teknik Kimia FT-UMJ baik Program S1 maupun nantinya S2 , Pelaksanaan CSR (Coorporate Social Responsibility), Pelatihan/ Workshop, Kuliah Umum, Lowongan Pekerjaan bagi Alumni dsb.

Semoga kegiatan ini akan berlanjut dengan kegiatan – kegiatan lain di masa yang akan datang, sehingga dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa pada khususnya dan bagi Prodi Teknik Kimia UMJ serta PT ITS pada umumnya. Aamiin