HIMATEKA FT-UMJ goes to LAPAN

HIMATEKA-LAPAN2Himpunan mahasiswa Teknik Kimia (HIMATEKA), Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta yang diketuai oleh Muhammad Ilham Setyo Aji mengadakan kunjungan ke Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN). Berlokasi di Jl Raya Lapan, Rumpin, Bogor pada hari Jumat, 20 Januari 2017, Kunjungan yang didampingi oleh dosen pendamping  Susanty, S.Pd., M.Si dan Ika Kurniaty, ST., MT tersebut bertujuan untuk mengetahui lebih lengkap tentang proses dan teknologi pembuatan bahan bakar roket berupa propelan padat. Materi tentang bahan bakar roket padat maupun cair disampaikan dengan sangat jelas oleh Lilis Mariani beserta staff bagian Desiminasi Teknologi Roket. Kegiatan ini untuk mendukung salah satu kegiatan mahasiswa Teknik Kimia FT-UMJ dalam hal pengembangan kajian tentang bahan bakar khusus roket. Lilis Mariani memberikan pengarahan bahwa sebaiknya mahasiswa membuat roadmap tentang penelitian bahan bakar roket, agar kajian penelitin ini lebih terarah untuk kedepannya dan juga memberikan pengetahuan lebih agar mahasiswa dapat mengetahui lebih detail tentang dasar-dasar dalam proses pembuatan bahan bakar roket tersebut. Pusat teknologi roket LAPAN juga sangat mendukung kegiatan ini tidak hanya dalam hal bidang penelitian akan tetapi untuk pengadaan seminar, workshop, kerja praktek dan sebagai juri jika akan mengadakan lomba antar mahasiswa khususnya dalam bidang bahan bakar roket.