Zahra Hanifah Juara 02 PILMAPRES 2019

Maret, 2019, Dengan penuh keharuan dan rasa bersyukur kepada Sang Khalik Prodi S1 Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarrta (FT UMJ) mencetak satu lagi prestasi mahasiswa dengan berhasil mendapatkan juara ke-2 pada Program Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Universitas Muhammadiyah Jakarta. Kali ini Prodi S1 Teknik Kimia FT UMJ diwakili oleh mahasiswa tahun ke 3 atas nama Zahra Hanifah. Mahasiswi yang akrab dipanggil Zahra ini mewakili Fakultas Teknik UMJ berkompetisi ditingkat Universitas dalam program PILMAPRES tersebut. Zahra berhasil mengalahkan peserta lain dengan karya tulis yang disusun dan dipresentasikannya. Zahra yang memiliki indeks prestasi rata-rata di atas 3,6 ini, merupakan pribadi yang tenang dan aktif dalam kegiatan kemahasiswaan seperti dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia FT UMJ (Himateka).
Meskipun hanya berhasil meraih juara ke 2 dan tidak dapat melanjutkan seleksi di tingkat Kopertis 3, namun hal ini tetap menjadi catatan kebanggaan bagi Prodi S1 Teknik Kimia FT UMJ, dan menjadi pemacu bagi jajaran Dosen untuk terus menodorong mahasiswa aktif dan berprestasi.