Kunjungan Kerja Prodi Teknik Kimia FT UMJ Ke PT Wiraswatsa Gemilang Indonesia( Evalube)

Selasa, 11 April 2017, Prodi Teknik Kimia FT UMJ kembali mengadakan Kunjungan Kerja ke dunia Industri. Hal ini dilakukan guna meningkatkan kerjasama antara Perguruan Tinggi sebagai pencetak calon tenaga kerja handal dan berkompetensi dengan kalangan Industri sebagai pengguna tenaga kerja terdidik. Kali ini Teknik Kimia FT UMJ berkesempatan mengadakan Kunjungan Kerja ke PT. Wiraswasta Gemilang Indonesia atau lebih dikenal dengan brand industrinya Evalube.

Pada kunjungan kali ini, Teknik Kimia FT UMJ dipimpin oleh Kaprodi Ibu Nurul Hidayati Fithriyah ST., M.Sc., Ph.D. selain itu dihadiri pula oleh Ketua Riset dan Pengembangan Ibu Dr. Ir. Ratri Ariatmi Nugrahani, M.Si, lalu Koordinator Kerja Praktek Ibu Ummul Habibah Hasyim, ST., M.Eng, dan dari Ketua Unit Laboratorium Proses Teknik Kimia 2 dan 3, Ibu Ika Kurniaty,ST., MT., dan Bapak Ir. Syamsudin, M.PKLH. Rombongan ini bertujuan untuk menjajaki kerjasama yang mungkin dilakukan antara kedua belah pihak. Antara lain kesempatan untuk melakukan sinergi dalam hal pengembangan penelitian yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri saat ini, lalu kesempatan untuk praktek kerja bagi mahasiswa Tekim FT UMJ. Selain itu diharapkan pula kedua belah pihak dapat bekerja sama tidak hanya bagi kemajuan Tekim FT UMJ ataupun PT. WGI, tapi juga untuk dapat melaksanakan pengabdian kepada masyarakat secara bersama-sama.