![]() |
![]() |
![]() |
[tab]
[tab_item title=”IDENTITAS DIRI”] IDENTITAS DIRI
1 | Nama Lengkap | Ika Kurniaty, ST., MT. |
2 | Jenis Kelamin | Perempuan |
3 | Jabatan Fungsional/Akademik | Asisten Ahli |
4 | NIP/NIK/Identitas Lain | 20.1501 |
5 | NIDN | 0315108604 |
6 | Tempat Dan Tanggal Lahir | Kudus, 15 Oktober 1986 |
7 | Nomor Telepon/Faks/HP | 085741233597 |
8 | Alamat e-mail | [email protected] |
9 | Alamat Kantor | Jl. Cempaka Putih Tengah No. 27 Cempaka Putih, Kota Jakarta Pusat Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta 10510 |
10 | Nomor Telepon/Faks | (021) 4244016 |
11 | Lulusan yang telah dihasilkan | S1 = 0 orang, S2 = 0 orang, S3 = 0 orang |
12 | Mata Kuliah yang diampu | 1. Teknologi Migas dan Petrokimia
2. Proses Industri Kimia Anorganik 3. Proses Industri Kimia Organik 4. Penggerak Mula 5. Alat Industri Kimia |
[/tab_item]
[tab_item title=”RIWAYAT PENDIDIKAN”] RIWAYAT PENDIDIKAN
S-1 | S-2 | S-3 | |
Nama Perguruan Tinggi | Universitas Diponegoro | Universitas Indonesia | – |
Bidang Ilmu | Teknik Kimia | Teknik Kimia | – |
Tahun Masuk-Lulus | 2008 – 2010 | 2011 – 2013 | – |
Judul Skripsi/Thesis/Disertasi | Peningkatan Kualitas Produk Karaginan dengan Variasi Konsentrasi dan Optimasi Proses Pengeringan | Analisis Pemanfaatan LPG dan CNG sebagai Bahan Bakar kendaraan Bermotor di Wilayah Jawa Barat | – |
Nama Pembimbing/Promotor | Aji Prasetyaningrum, ST. MSi |
Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng | – |
[/tab_item]
[tab_item title=”PENGMAS”] KEGIATAN PROFESIONAL/PENGMAS
No | Tahun | Judul Pengabdian Kepada Masyarakat | Pendanaan | |
Sumber | Jumlah (Juta Rp) | |||
1 | 2016 | Pelatihan Pembuatan Produk Olahan Lidah Buaya dan Peluan Kewirausahaan Bagi Aisyiyah Ranting Beji | Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta | 3 |
2 | 2017 | Pembuatan Sabun Transparan dan Lotion Berbasis Minyak Kelapa (Cocos Nucifera) dan Lidah buaya (Aloe Vera) | Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta | 3 |
3 | 2017 | Pemanfaatan Aloe Vera (Lidah Buaya) menjadi Produk Makanan dan Minuman | Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta | 3 |
4 | 2017 | Pelatihan Model dan Metode Pembelajaran Sains bagi Guru PAUD Cakug | Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta | 3 |
[/tab_item]
[tab_item title=”PENELITIAN “] PENGALAMAN PENELITIAN DALAM 5 TAHUN TERAKHIR
No | Tahun | Judul Penelitian | Pendanaan | |
Sumber | Jumlah (Juta Rp) | |||
1 | 2017 | Proses Delignifikasi Menggunakan NaOH Dan Amonia (NH3) Pada Tempurung Kelapa | PAKARTI (Pusat Afiliasi, Kajian dan Riset Teknologi), Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta | 4.000.000 |
[/tab_item]
[tab_item title=”PELATIHAN”] PELATIHAN PROFESIONAL
[/tab_item]
[tab_item title=”JABATAN”] PENGALAMAN JABATAN[/tab_item]
[/tab_item]
[tab_item title=”MENGAJAR”]PENGALAMAN MENGAJAR
[/tab_item]
[tab_item title=”KARYA TULIS”] BUKU/BAB BUKU/JURNAL
Tahun | Judul | Nama Jurnal | Vol/No/Tahun |
2017 | Evaluasi Aspek Finansial Penghematan Bahan Bakar Bensin Menjadi CNG (Compressed Natural Gas) Untuk Mobil Pribadi | Jurnal Konversi FT-UMJ | Volume 6/No.1/2017 |
2017 | Proses Delignifikasi Menggunakan NaOH dan Amonia (NH3) Pada Temupurung Kelapa | Jurnal Integrasi Proses, UNTIRTA (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa) | Volume 6/No. 4/ 2017 |
2017 | Pengaruh Waktu Maserasi Terhadap Rendemen Zat Antosianin Pewarna Alami Minuman Jelly dari Terong Ungu | Prosiding SEMNASTEK FTUMJ | p- ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416 |
[/tab_item]
[tab_item title=”SEMINAR”] PESERTA KONFERENSI/SEMINAR/LOKAKARYA/SIMPOSIUM
Tahun | Judul | Penerbit/Jurnal |
2016 | Potensi Pemanfaatan LPG (Liquefied Petroleum Gas) Sebagai Bahan Bakar Bagi Pengguna Kendaraan Bermotor | Prosiding Semnastek 2016 UMJ |
[/tab_item]
[tab_item title=”PENGHARGAAN”] PENGHARGAAN/PIAGAM
No | Penghargaan | Institusi Pemberi | Tahun |
1 | Penerima Beasiswa Program Magang Dosen KEMRISTEKDIKTI 2017 (PT Pembina : Universitas Gadjah Mada) | Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (KEMRISTEKDIKTI) | 12 Juli – 12 November 2017 (4 Bulan) |
[/tab_item]
[tab_item title=”HAKI”] HAK ATAS KEKAYAAN INTELEKTUAL
[/tab_item]
[tab_item title=”ORGANISASI”] ORGANISASI PROFESI/ILMIAH
[/tab_item]